世界の宇宙電子機器産業の機会、分析、動向、成長概要 - 2025-2035年予測

宇宙エレクトロニクス市場の傾向

SDKI Analyticsの専門家によると、予測期間中に予測される宇宙エレクトロニクス市場の傾向には、衛星バスエレクトロニクス、ペイロードとセンサー、オンボードコンピューティングとアビオニクス、通信システム、電力システムとエネルギー貯蔵などの分野が含まれます。宇宙エレクトロニクスは、宇宙の極限環境下で機能するように開発された電子システムです。革新的な回路、プロセッサ、センサーが内蔵されており、衛星、ロケット、惑星探査機などに使用されています。

サンプルPDFはこのリンクをクリック: https://www.sdki.jp/sample-request-590641747

日本の宇宙エレクトロニクス市場規模

政府による強靭な衛星群の開発に向けた戦略的推進は、関連市場の成長を年平均成長率7.6%で加速させると見込まれます。内閣府の取り組みは、主に通信と測位の強化を目的とした数百機の小型衛星の配備に重点を置いています。さらに、国家安全保障と防災の強化を目的とした地球観測にも注力しています。このプロジェクトは、各衛星の中核となるため、需要を直接的に押し上げます。政府の宇宙政策の基本計画は、継続的な資金提供と明確なロードマップを確保しています。

宇宙エレクトロニクス市場セグメンテーション分析

当社は、宇宙エレクトロニクス市場の見通しに関連する様々なセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。市場は、プラットフォーム別、コンポーネント別、サブシステム別、アプリケーション別に分類されています。当社は、宇宙エレクトロニクス市場の見通しに関連する様々なセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。市場は、プラットフォーム別、コンポーネント別、サブシステム別、アプリケーション別に分類されています。

宇宙エレクトロニクス市場成長要因

政府だけでなく民間企業や衛星スタートアップ企業による宇宙活動の商業化への投資の増加は、宇宙エレクトロニクス市場の成長に貢献しています。例えば、NASAは2024年に有人宇宙飛行、宇宙科学、航空学、技術開発、教育に関連するプロジェクトに249億米ドルを投資しました。

衛星ベースのサービスには、衛星無線航法、商用通信、地球観測、気候監視、家庭向け衛星テレビなどが含まれます。衛星サービスの拡大は、デジタルトランスフォーメーション、気候変動適応、そしてグローバルな接続に密接に関連しています。

SDKI Analytics 会社概要

SDKI Analyticsは、日本、中国、米国、カナダ、イギリス、ドイツなど、様々な国の市場傾向を解明することを目標としています。多様なリサーチアナリストとコンサルタントのネットワークを通じ、SDKI Analyticsは、成長指標、課題、傾向、競合状況など、信頼性の高いリサーチインサイトを世界中のお客様に提供することに注力しています。SDKI Analytics は、9 年を超える豊富な業界経験と 300,000 時間を超える調査経験を有し、過去数年にわたり 50 か国以上に広がる顧客ベースから、最も有名でプロフェッショナルな市場調査および戦略コンサルティング会社の 1 つとしての信頼を獲得してきました。専門性の高い電子機器市場レポートは、企業が業界動向、消費者行動、競合状況を把握し、戦略的な意思決定を行う上で役立ちます。

専門のアナリストチームと高度な調査手法を備えたSDKI Analyticsは、日本国内のローカル企業とグローバル企業の両方をサポートする洞察を提供します。

お問い合わせ先:
市場調査に関するご要望やご質問は、下記までお問い合わせください。

SDKI Analytics
電話番号:0505-050-9337
メールアドレス:info@sdki.jp

原資料: SDKI Analytics 公式サイト