船外機市場分析
海事活動の増加とレクリエーショナル活動による中小型動力ボートの需要の増加により、船外機の需要が高まると予想されます。また、救助活動と商業活動のための巨大な馬力を備えた船外機の需要の高まりにより、予測期間中の市場の成長がさらに促進されます。日本はアジア地域最大の船舶市場の一つであるため、船外機市場シェアは非常に重要です。日本の漁業は非常に注目すべき産業であり、魚および水産物の輸出が増加しています。国内での漁業活動の拡大に伴い、より効率的で強力なボートの需要が高まり、船外機の市場機会が拡大すると予想されます。例えば、日本の魚および水産物の年間輸入量の 65% (3,710,000 トン) は人間の消費用に利用されていました。これらの製品の日本国内総供給量のうち、75%が人間の消費に割り当てられています。
無料サンプルレポートはこちらから取得できます: https://www.sdki.jp/sample-request-86234
日本の地元プレーヤーにとっての船外機市場の収益源は何ですか?
日本政府は、漁業と海洋観光の持続可能性に向けていくつかの措置を導入しました。これには、地元メーカーに電動船外機やハイブリッド船外機の開発を促す環境保全分野の企業に対する奨励金などの措置が含まれます。これらすべての政府の奨励金は自動車製造産業の持続可能な発展と相関しており、日本の自動車メーカーが世界市場からの多様化する需要に応えることを可能にしています。一方、Suzuki Marine およびYamaha Motor Co., Ltd.などの船外機の現地メーカーは、燃費の向上や排出ガスの低減を実現した製品の拡充に取り組んでいます。これらの企業は、特性の強化により船外機の売上も飛躍的に伸びており、市場成長の余地を生み出しています。
市場課題
排出量や騒音公害に対する厳しい制限など、環境性能に対する高い要求は、従来の船外機の開発や販売に脅威となる可能性があります。また、メーカーはこれらの規制を満たすために追加コストを負担しなければならない可能性があり、それによって製品の価格や市場シェアに影響が出る可能性があるため、問題となる可能性もあります。
船外機市場セグメンテーション
当社は、船外機市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は、エンジンタイプ別、燃料別、アプリケーション別、および電力別ごとに市場を分割しました。船外機市場は、エンジンタイプに基づいて、2ストローク、4ストロークに分割されています。 4 ストロークセグメントは、予測期間中に約67%のシェアを記録し、市場を支配すると予想されます。4 ストローク エンジンを使用する船外機の需要が増加しているのは、2 ストローク エンジンに比べて燃料消費量が少なく、汚染物質の排出が少なく、騒音も少ないという利点があるためです。最近の環境配慮型製品の開発により、顧客は高排出ガス基準に準拠したエンジンを求めています。4ストロークエンジンは低速域から高トルクを発揮するため、エンジン性能が向上し、釣りとレジャーなどのボート用途に非常に適しているためです。
船外機業界の概要と競争のランドスケープ
SDKI Analyticsの調査者によると、船外機市場は、大企業と中小規模の組織といったさまざまな規模の企業間の市場競争により細分化されています。市場関係者は、製品や技術の発売、戦略的パートナーシップ、コラボレーション、買収、拡張など、あらゆる機会を利用して市場での競争優位性を獲得しています。
世界の船外機市場の成長に重要な役割を果たす主要な主要企業には、AB Volvo、Exxon Mobil Corporation、Mercury Marine.、BRP、 LEHR LLC.などが含まれます。 さらに、日本の船外機市場のトップ5プレーヤーは、Honda Motor Co., Ltd.、Yamaha Motor Co., Ltd.、Suzuki Motor Corporation、AB Volvo Penta、Tohatsu Corporationなどです。
原資料: SDKI Analytics公式サイ