世界の自動車用カメラモジュール市場の成長、シェア、規模、市場動向の概要および-予測2025-2037年

車載カメラモジュール市場分析

車載カメラモジュール市場の成長を促進する要因は、安全機能に対する政府の厳しい規制と自動運転車の人気の高まりです。当社の分析によると、世界の自動運転車産業は現在、年率 16% で成長しています。2030 年までに、自動運転車の販売台数は 58百万台に達すると推定されています。2037年までに、世界の自動運転車産業の収益は 450百万米ドルに達すると予想されます。日本では、高級車や自動運転車の需要が高まっており、交通事故を減らすために多目的カメラの搭載を義務付ける政府の規制もあります。

サンプルレポートのご請求はこちらから: https://www.sdki.jp/sample-request-61209

日本の地元プレーヤーにとっての車載カメラモジュール市場の収益創出ポケットは何ですか?

先進運転支援システム(ADAS)を含む自動運転技術への需要の高まりにより、国内の車載カメラモジュールの需要が高まっています。 ADAS テクノロジーは、カメラ モジュールを利用して周囲の状況を追跡し、衝突を回避します。さらに、駐車支援、運転支援システム、安全システムなどの先進技術の採用により、車載カメラモジュールの需要が増加しており、日本の地元企業にいくつかの収益源を生み出しています。

市場課題

AI、機械学習、高解像度センサーなどの高度なテクノロジーをカメラ モジュールに統合するには、費用がかかる可能性があります。これにより、車両の総コストが増加します。そのため、メーカーが競争力のある価格を維持することが困難になります。

車載カメラモジュール市場セグメンテーション

当社は、車載カメラモジュール市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は、車両タイプ別、流通チャネル別ごとに市場を分割しました。車載カメラモジュール市場は、車両タイプに基づいて、乗用車、商用車、電気自動車に分割されています。乗用車セグメントは、2037 年までに世界シェアの約45% となり、最大の市場シェアを保持すると予測されています。このセグメントの成長の理由は主に、出発警報、アダプティブクルーズコントロール、自動緊急ブレーキなどのADAS機能に対する需要の高まりです。これには、車載カメラモジュール市場の乗用車セグメントにカメラモジュールを統合する必要があります。 ADAS 機能に対する需要の高まりにより、車載カメラモジュール市場が成長します。

原資料: SDKI Analytics公式サイ