フォークリフト市場分析
SDKI Analytics の調査者によると、フォークリフトを 1 人で操作すると、手作業よりも 5 倍以上の速度で商品を移動できます。さらに、フォークリフトを使用すると、手作業に比べて資材処理の生産性が 30% 以上向上します。フォークリフトが使用される前は、荷物や運搬具は手作業で、または滑車や台車などの簡単な機械の助けを借りて移動されていました。このプロセスは非常に遅く、労働集約的で、一度に処理できる重量に厳しい制限がありました。作業員は小さな荷物しか移動できなかったため、このプロセスは急増する産業ニーズに対して非効率的でした。これに対応して、フォークリフトが普及し、一度に重い荷物を処理できるようになり、最終的に効率が向上しました。これにより、市場の見通しに大幅な変化がありました。
本レポートのサンプルはこちらからご請求ください: https://www.sdki.jp/sample-request-77049
フォークリフト市場は日本の市場プレーヤーにどのような利益をもたらしますか?
日本の市場プレーヤーは、強力な輸出の可能性、政府の有利な政策、業界の革新など、いくつかの要因により恩恵を受けています。日本はフォークリフトの主要輸出国であり、Toyota Industries、Mitsubishi Logisnext、Komatsuなどのトップ市場プレーヤーが重要な役割を果たしています。フォークリフト市場の見通しによると、日本は2023年3月ー2024年2月に50千台以上のフォークリフトを輸出しており、信頼性と高度な技術で知られる日本製フォークリフトの世界的な需要が高まっていることを示しています。さまざまな業界のコラボレーションにより、フォークリフト市場における画期的なイノベーションが生まれています。これらのコラボレーションは、日本がテクノロジーのグローバルリーダーとして目立つことに貢献するだけでなく、同じ分野の市場プレーヤーに役立つ新しいイノベーションの開発に対する企業のコミットメントを示しています。
フォークリフト市場セグメンテーション
当社は、フォークリフト市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は、クラス別、電源別、および積載量別ごとに市場を分割しました。フォークリフト市場は、電源に基づいて、ICE、電動に分割されています。この2つのセグメントのうち、電動セグメントは市場で重要な位置を占めており、2037年までに市場全体の収益の約70%を占めると予想されます。これは、バッテリー技術が急速に進歩し、電動フォークリフトの効率、充電時間、耐久性が向上したためです。当社の調査レポートによると、リチウムイオン電池を使用すると、鉛蓄電池に比べてフォークリフトの稼働時間が 30% 増加し、ダウンタイムが短縮されるため、市場がさらに活性化します。さらに、フォークリフト市場は、クラスに基づいて、クラス 1、クラス 2、クラス 3、クラス 4/5 に分割されています。これらのセグメントのうち、フォークリフト市場はクラス 3 セグメントによって支配されており、2037年までに合計市場シェアが約 40% を超えると予想されます。
市場課題
電動フォークリフトやその他のフォークリフトの需要が大幅に増加しているにもかかわらず、多くの地域では必要な充電インフラが不足しており、市場の拡大が遅れています。当社の市場見通しによると、この問題は適切なインフラが利用できない新興市場で特に深刻です。
SDKI Analytics会社概要
SDKI Analyticsは、**自動車および輸送市場規模**に関する包括的な市場調査を提供し、市場の現状、成長可能性、将来のビジネス機会を明確にします。当社の市場規模分析は、一次調査と二次調査、業界専門家による知見、そしてデータに基づいた分析手法を組み合わせることで、高精度かつ信頼性の高い市場インサイトを提供しています。市場調査業界で10年以上の実績と30万時間を超える調査経験を持つSDKI Analyticsは、自動車メーカー、部品サプライヤー、投資家、政府機関などの意思決定を支援します。当社のレポートでは、市場成長要因、技術革新、地域別需要、競争環境、そして新たな市場トレンドを詳細に分析しています。電気自動車(EV)、自動運転技術、商用輸送、コネクテッドカー、先進自動車部品など、幅広い分野を対象に、正確な市場規模予測と成長見通しを提供し、お客様の持続的な事業成長をサポートします。
原資料: SDKI Analytics公式サイ