オシロスコープ業界の動向、市場規模、成長、調査、レポートおよび予測 - 予測2025-2037年

オシロスコープの市場分析

オシロスコープは信号や偏向を検出するために使用され、電子製品を含むさまざまな分野のトラブルシューティングに使用されます。 これらは製造プロセス中に役立ちます。 実際、オシロスコープが登場する前は、製造業の抜け穴を特定し、品質管理の問題を特定するのに問題がありました。 しかし、これを利用することで、インターネット業界も含めて大幅な助けになりました。 波形を観察することで、エンジニアは問題を理解し、すぐに解決できる問題を特定できます。 当社の分析によると、2025 年末までに世界中の家電業界で生み出される収益は 1,460 億米ドルに達し、今後も成長が見込まれます。 このように、電子製品の製造中に品質分析を検出することが必須であるため、オシロスコープ市場が成長しています。

レポートのサンプルダウンロードはこちら: サンプルレポートの請求 - SDKI - 日本

日本の地元プレーヤーにとってのオシロスコープ市場の収益源は何ですか?

自動車、通信、エレクトロニクス、ヘルスケア、航空宇宙、防衛などのさまざまな業界でのオシロスコープの使用が、オシロスコープ市場の成長を促進しています。 日本の地元企業は、自社の戦略を市場力学、政府の政策、輸出活動に合わせて、市場のさまざまな収益源を模索しています。オシロスコープは、電子制御ユニット (ECU)、センサー、アクチュエーター、通信ネットワークのテストと診断のために自動車エレクトロニクスで広く使用されています。 したがって、自動車産業の成長により、市場におけるオシロスコープの需要も高まることになります。

市場課題

オシロスコープの市場は競争が激しく、多数のメーカーがさまざまな製品をさまざまな価格帯で提供しています。 この競争により、企業が自社の製品を差別化し、市場で同じシェアを維持することが困難になる可能性があります。 これはオシロスコープ市場の成長を阻害する要因となる可能性があります。

オシロスコープ市場セグメンテーション

当社は、オシロスコープ市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は、機器別およびアプリケーション別ごとに市場を分割しました。世界のオシロスコープ市場 は機器に基づいて、アナログ、デジタル、PC ベースに分割されています。デジタル オシロスコープは、2037 年までに市場全体の 45% を占め、最大の市場シェアを獲得すると予測されています。このセグメントの成長の理由は主に、デジタル品種が広く使用されており、データと波形を非常に効率的に保存できるという事実によるものです。 エレクトロニクス産業におけるデジタル化と利用の普及がこの分野の成長の理由です。 当社の分析によると、2024 年のデジタル変革への投資は 2.15 兆米ドルで、2027 年までに 3 .9兆米ドルに達すると予想されます。 このようにデジタル化が進み、これがデジタル オシロスコープ分野でも同様の成長を促すことになる可能性があります。

原資料: SDKI Analytics公式サイ