世界の自動車用アンテナ産業のシェア、規模、概要 - 2025~2037年の予測

自動車用アンテナ市場分析

自動車用アンテナは、乗用車または商用車に搭載され、AM、FM、デジタル放送局からの信号、携帯電話、ガレージドアオープナー、双方向ラジオからの音声などの無線信号を送受信する金属棒またはワイヤーです。

無料サンプルPDFレポート: サンプルレポートの請求 - SDKI - 日本

自動車用アンテナ市場のセグメンテーション

自動車用アンテナ市場は、車両の種類に基づいて商用車と乗用車の2つのセグメントに分かれています。2037年末までに、乗用車セクターが最大の市場シェアを占めると予想されています。世界中で乗用車の使用が増加していることが、このセグメントの拡大を牽引しています。例えば、2020年には約5,400万台の乗用車が購入されました。信号を介して情報を送受信する部品である自動車用アンテナは、現代の乗用車の構造に組み込まれています。一部の自動車メーカーはこれらのアンテナを車両のルーフに取り付けていますが、他のOEM(相手先ブランド製造)は、最適な信号受信を確保するために、プラスチック製のスポイラーにアンテナを埋め込んでいます。

半導体市場調査

半導体は、私たちが仕事、コミュニケーション、旅行、娯楽、エネルギーの利用、病気の治療、新たな科学的発見などを行うためのシステムや製品を可能にしています。SDKI Analyticsは、半導体市場調査というダイナミックな世界における信頼できるパートナーです。当社のサービスをぜひご活用いただき、半導体業界の未来を共に築き上げていきましょう。

自動車用アンテナ市場の地域概要

北米の自動車アンテナ市場は着実に拡大しており、予測期間中、高い市場シェアを維持すると予想されています。過去数年間、北米の自動車メーカーとエンドユーザーは、インテリジェント自動車アンテナの開発により、車載アンテナを高く評価してきました。これらのインテリジェント車載アンテナは、高周波信号の送受信を強化し、発展途上国の脆弱な通信インフラに起因する干渉を排除します。

競争力ランドスケープ

世界の自動車用アンテナ市場をリードする企業としては、Hella GmbH & Co. KGaA、Ace Technologies Corp.、TE Connectivity Corporation、Koch Industries, Inc.、Mobile Mark Inc.などが挙げられます。日本市場では、AGCグループ、ヨコワ株式会社、株式会社デンソー、パナソニックホールディングス株式会社、日本アンテナ株式会社が上位5社です。本調査では、企業概要、現在の動向、重要な事業戦略に加え、世界の自動車用アンテナ市場におけるこれらの主要企業の徹底的な競争分析を提供しています。

原資料: SDKI Analytics公式サイト