電動工具市場分析
新興国における建設業界の拡大とバッテリー式電動工具の普及は、グローバルな電動工具市場シェアの動向を牽引する主要な要因となっています。電動工具市場における機会を後押しする他の要因には、風力発電業界における固定工具の需要増加や、スマートで接続可能な機器の開発進展が挙げられます。日本の電動工具市場も、高齢化社会が進むことで、製造業や建設業界が求める効率的なソリューションへの依存度が大幅に増加していることから、着実に成長しています。さらに、日本政府がインフラ開発の促進やコードレス電動工具の普及を後押しする取り組みも、業界の成長を後押ししています。
無料サンプルPDFレポート: https://www.sdki.jp/sample-request-590641246
当社の電動工具市場分析によると、次の市場動向と要因が市場成長に貢献すると予測されています:
バッテリー駆動工具は、ニッケル・カドミウム(Ni-Cd)やニッケル・メタルハイドライド(Ni-MH)の電源からリチウムイオン電池へと進化してきました。コードレス工具(ハンマードリル、インパクトレンチ、丸ノコ、釘打ち機など)は、商業用、住宅用、産業用のさまざまな用途で利用されています。これらの工具は、コード付き工具よりも汎用性が高く、サンディング、溶接、切断、その他の金属加工作業など、幅広い作業を行うことができます。
オンデマンド輸送市場調査
自動車産業は、多様なサブカテゴリーを含む拡大を続ける市場です。輸送・物流業界における研究は、タイヤ、燃料、物流分野の主要企業に対し、競争優位性を確立し、顧客ニーズに応えるためのサービス向上を支援しています。当社の輸送市場調査は、米国を代表する輸送・物流企業に対し、市場シェアの拡大と顧客関係強化の機会に関する指針を提供してきました。
日本の現地企業にとって、電動工具市場の収益創出ポケットとは何ですか?
日本の企業は、特にバッテリー技術とスマートツール技術分野において、パワーツール技術の開発に非常に活発に取り組んでいます。マキタ株式会社やコキホールディングス株式会社のような主要企業は、人間工学に基づいたデザインやスマート機能の新たなコンセプトを次々と提案し、ユーザー体験の向上と作業効率の改善を実現しています。日本は、精密工学と先進技術における強みを活かし、世界規模でパワーツールの主要な輸出入国となっています。
競争力ランドスケープ
SDKI Analyticsの研究者たちの調査結果によると、電動工具市場は、大企業から中小企業まで規模の異なる企業間の競争動向により、市場が細分化されている状況にあります。市場参加者は、新製品や新技術の導入、戦略的提携の形成、協業の推進、買収の追求、事業拡大など、あらゆる機会を活かすことで、市場における競争優位性を確立することを目指しています。
原資料: SDKI Analytics公式サイト