農業用タイヤ市場分析
世界中の農家は、土壌の圧縮、牽引力の低下、燃料消費量の多さなど、農業の生産性を妨げる課題に直面しています。国連食糧農業機関によると、前述したように、世界の一次作物の農業生産量は 2000―2022年の間に約 56% 増加し、2022 年には 96 億トンに達しました。ここでは、農業機械の性能を向上させるように設計された特殊なタイヤを提供することで、農業用タイヤ市場がソリューションとして登場します。
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます: https://www.sdki.jp/sample-request-110508
日本の地元プレーヤーにとっての農業用タイヤ市場の収益創出ポケットは何ですか?
日本の農業用タイヤ市場は、輸出機会、政府の強力な取り組みや政策、企業の常にダイナミックな政策によって刺激されており、日本を拠点とする企業に肥沃な環境を提供しています。日本の輸出データは、世界中での日本製品の需要を明らかにしています。 日本は2024年度のタイヤ輸出国の上位5位に入り、全世界で約56.7億米ドルのタイヤを輸出しました。これは、日本の産業の専門知識と世界中のその需要を示しています。
スマートモビリティと自動車市場の動向
自動車関連市場調査レポート、世界の自動車産業における主要な動向、成長要因、課題、そして新たなビジネスチャンスを包括的に分析しています。電気自動車(EV)、自動運転、コネクテッドモビリティの急速な進展により、業界はよりスマートで持続可能な未来へと進化しています。省エネルギーで高性能な車両への需要拡大や、各国政府による厳しい排出ガス規制が、市場構造に大きな影響を与えています。レポートでは、競争環境、地域別動向、生産や設計、サプライチェーンにおける技術革新についても詳しく取り上げています。SDKI Analyticsによると、デジタル化の進展、グリーンモビリティの推進、そして自動車メーカーとテクノロジー企業の戦略的連携が、今後の自動車市場の成長を大きく左右する重要な要素となっています。
市場課題
しかし、農業用タイヤ市場の成長を妨げる大きな課題の 1 つは、初期コストが高いことです。農業用タイヤは、特に重い機械や特殊な用途の場合、高価になる可能性があります。農家は、特に中小企業の場合、これに多額の初期投資を行う必要があります。
農業用タイヤ市場セグメンテーション
当社は、農業用タイヤ市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は、タイヤタイプ別、アプリケーション別および販売チャネル 別ごとに市場を分割しました。農業用タイヤ市場は、アプリケーションに基づいて、トラクター、ハーベスター、林業、灌漑、トレーラー、その他に分割されています。これらのうち、トラクターセグメントは、予測期間中に最大の市場シェア約 45 % を保持すると予想されます。
原資料: SDKI Analytics 公式サイト