世界の電子カルテ産業の成長、シェア、規模、洞察の概要と予測 2025-2037年

電子カルテ市場分析

電子カルテが導入される前は、紙の記録は不完全で、複数の医療提供者に分散していたため、統合するのは非常に困難でしました。包括的な情報が不足していたため、医療従事者が患者の健康履歴を完全に把握することが困難になり、遅延、重複した検査、医療ミスのリスク増加につながっていました。当社の市場調査レポートによると、紙の記録が分散しているため医療情報が適切に伝達されていないことが、診断ミスの 15% 以上を占めており、世界中のさまざまな医療提供者が電子カルテを導入するようになりました。
さらに、医療ミスや有害事象の増加により、EMR システムの需要が高まっています。以前は、紙ベースのシステムでは、読み間違い、データ入力ミス、記録の置き忘れなどの人為的ミスが発生することが多く、医療ミス、薬物有害事象、不適切な治療のリスクが高まっていました。この問題により、患者の情報の正確性、標準化、判読性を保証するシステムの必要性が強調されました。

トレイル読書のリクエストはここをクリックしてください: https://www.sdki.jp/sample-request-114421

市場課題

EMR システムには患者の機密情報やデータのほとんどが保存されているため、サイバー攻撃の主な標的となっています。そのため、世界中の患者は EMR システムに個人情報を共有することに関心がなく、市場の拡大にとって大きな問題となっています。当社の市場調査レポートによると、医療機関の 93% 以上が少なくとも 1 回のサイバー攻撃を経験したと報告しており、2023 年の 89% から増加しており、その多くは EMR データベースを標的としています。

電子カルテ市場セグメンテーション

当社の市場見通しによると、心血管疾患は米国の医療費の3,700億米ドル以上を占めており、EMRが治療間のデータアクセスと調整を合理化することで管理できる高いコストとデータ量を反映しています。
さらに、配信モードに基づいて、クラウドベース、オンプレミス モデルに分割されています。これら 2 つのセグメントのうち、電子カルテ市場はクラウドベースセグメントが支配的となり、2037 年までに市場シェアが約 60% を超えると予想されます。クラウド プロバイダーは、組み込みのセキュリティ機能や HIPPA などの規制へのコンプライアンス サポートを提供することが多く、医療提供者が患者のデータを保護しやすくなります。

電子カルテ業界の概要と競争のランドスケープ

世界の電子カルテ市場の成長に重要な役割を果たす主要な主要企業には、GE HealthCare、Veradigm LLC、Epic Systems Corporation、eClinicalWorks、Greenway Health, LLCなどが含まれます。 さらに、日本の電子カルテ市場のトップ5プレーヤーは、Fujitsu Limited、NEC Corporation、Hitachi, Ltd.、PHC Holdings Corporation、NIHON KOHDEN CORPORATIONなどです。 この調査には、世界の電子カルテ市場分析レポートにおける詳細な競合分析、企業概要、最近の動向、およびこれらの主要企業の主要な市場戦略が含まれています。

原資料: SDKI Analytics 公式サイト