世界の船舶用コーティング産業のシェア、規模、トレンド、洞察分析および予測2025-2037

船舶用塗料の市場分析

世界中の海事産業が直面する主要な課題の 1 つは、船舶の侵食と腐食であり、腐食によって部品の劣化が引き起こされるため、船舶の耐用年数が大幅な短縮されます。 この腐食構造は船舶の燃料消費量の大幅な増加にもつながり、企業の利益損失につながる可能性があります。 ここでは、船舶構造の腐食を防止し、燃料消費量を削減することにより、船舶用塗料産業が重要なソリューションとして浮上します。 世界の船舶市場は2030年までに約1,955.4億米ドルに達すると予想されており、船舶用塗料市場はこの巨大な領域で重要な役割を果たすと予想されています。

レポートの詳細内容・無料サンプルお申込みはこちら: https://www.sdki.jp/sample-request-109287

日本の地元プレーヤーにとっての船舶用塗料市場の収益創出ポケットは何ですか?

日本の船舶用塗料市場は、輸出機会、政府の強力な取り組みや政策、企業の常にダイナミックな政策によって刺激され、日本を拠点とする企業に肥沃な環境を提供しています。日本からの輸出データは、世界の船舶用塗料貿易における日本の役割が増大していることを証明しています。 2022年度、日本は貨物船と旅客船を約102億米ドル輸出し、これらの船舶の輸出額では世界第3位となりました。 日本からの旅客船および貨物船の主な輸出先は、パナマ(26.7億米ドル)、リベリア(25.5億米ドル)、マーシャル諸島(12.6億米ドル)、シンガポール(17.0億米ドル)、バハマ(2.3億米ドル)でありました。

船舶用塗料市場セグメンテーション

当社は、船舶用塗料市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は、樹脂別、種類別、表面別およびアプリケーション別ごとに市場を分割しました。世界の船舶用塗料市場は樹脂に基づいて、エポキシ、アルキド、ポリウレタン、アクリル、その他に分割されています。これらのうち、エポキシセグメントは、予測期間中に最大の市場シェア約 42% を保持すると予想されます。 これは、エポキシが優れた耐食性や耐摩耗性などの特性を備えているためであり、海洋産業における構造物や船舶などへの損傷を防ぐのに非常に有益です。

市場課題

しかし、船舶用塗料の成長を妨げる大きな課題の 1 つは、原材料の価格が不安定であることです。 船舶用塗料に使用される樹脂や溶剤などの原材料の価格は、世界的な石油価格やサプライチェーンの混乱により大幅な変動する可能性があります。 これは、メーカーの生産コストと収益性に影響を与える可能性があります。

会社概要

SDKI Analyticsは、における信頼できる日本の市場調査会社であり、グローバル地元の市場調査会社でもあります。業界、コングロマリット、そして経営陣を支援する戦略的コンサルティングサービスと実用的な市場インサイトを提供しています。ヘルスケア、医薬品、そして様々なセクターにおいて、偏りのないデータに基づくインテリジェンスを提供することに特化し、企業が将来のマーケティング戦略、事業拡大、そして投資について情報に基づいた意思決定を行えるよう支援しています。

原資料: SDKI Analytics 公式サイト

その他のレポートはこちらをご覧ください:

カルマン症候群市場

アスファルトプラント市場

ファンアウト型ウェーハレベルパッケージング(FOWLP)市場

半導体シリコンウェーハ市場

PEMF 治療装置市場