お久しぶりの投稿です。
政府が「貯蓄から投資へ」とのキャッチフレーズを掲げ、国民の投資欲を湧き上がらせているように感じます。
確かに貯蓄だけしていても資産は増えないですし、日本円の価値はインフレを考えれば、貯蓄だけでお金を置いていると実質的な資産価値は減少していってしまいます。
そうした流れに乗ってFXや株で資産を増やそうとしている人が多いように感じますが、はっきり言ってFXや株式投資で資産を増やせるのは天才だと思います。
天才と言うより変態と感じています。
FXや株式投資は簡単に資産を増やせると思うかもしれないが、それ相応の勉強が必要ですし、経験も必要です。
失敗しながら経験を得ていかなければなりません。
その為にはお金や時間が必要ですが、そうした試練に耐えられるだけのマインドを持った人が少ないのです。
投資の3Mと言いますが、投資手法Method、資金管理Money Manegement、精神力Mindが揃わないと戦っていけません。
日々の仕事や生活をこなしながら、この3つのMの力を付けていくのは並大抵の事ではないのです。
なので、私はFXや株式投資をお勧めしていません。
利回りの良い保険商品を活用した方が良いと思っています。
ですが、残念ながら日本国内にはそうした商品がないのが現状です。
ならば、視野を海外に向けてみては如何かと思うのです。
⇒ サンライフ香港SunJoy2/SunGift2/RoyalFortuneの利回りシミュレーション比較!自分に合致した商品をIFA=正規代理店に相談してみるべし!