LIDAR市場分析
LIDAR (光検出および測距) テクノロジーの市場は、最近非常にダイナミックに推移しています。その主な理由は、高度なセンシングおよびマッピング システムに対する需要の増加です。 比類のない精度と多様性により、世界中の産業界が LIDAR テクノロジーの必要性を取り戻しています。 LIDAR テクノロジーの需要は基本的に、自動運転車、都市計画、農業、環境モニタリングなどの分野における LIDAR テクノロジーの重要な地位によって促進されています。 高精度の 3D 画像をリアルタイムでイメージングできる機能は、自動運転車にとって大きな利点となっています。 リスクの高いエリアや、安全性と効率性が重要な原則である環境です。 日本を特定の市場として拡大すると、日本でも同様の傾向が見られます。
本レポートの無料サンプル請求はこちらから: https://www.sdki.jp/sample-request-108093
LIDAR市場におけるLIDARの輸出に関して、日本の地元企業はどのような恩恵を受けるですか?
世界の LIDAR 市場は、日本のプレーヤーにとって、技術力を活用し、精密エンジニアリングの専門知識を活用する重要な機会を提供しています。 日本は革新性と高品質の製造で定評があるため、地元企業は世界中で急増するLIDARソリューションの需要から大きな恩恵を受けることができます。輸出に関しては、日本は国際市場で主導的なLIDAR産業となる道を切り開いてきました。 同州の LIDAR 技術の売上は増加傾向にあり、近年の増加を示すデータがこの傾向を明らかにしています。 たとえば、日本からの LIDAR デバイスの輸出は 2017-2021 年の間に約 12% 増加し、2021 年末までに輸出額は100百万米ドルに達します。
LIDAR市場セグメンテーション
当社は、LIDAR市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は、製品タイプ別、アプリケーション別およびコンポーネント別ごとに市場を分割しました。世界のLIDAR市場は製品タイプに基づいて、空挺、地上波、モバイルおよび UAVに分割されています。これらのセグメントのうち、空挺セグメントは市場で重要な地位を占めており、2037 年までに市場総収益の約 50% に貢献します。航空マッピング デバイスの採用が増加しているため、このセグメントは今後数年間で成長し続けると予想されます。
市場課題
LIDAR市場の成長を妨げる主な要因の1つは、コストの高さです。 LDAR テクノロジーの高コストは、特に自動車などの民生用アプリケーションにおける広範な導入に対する大きな障壁となっています。 コスト削減の取り組みは継続中ですが、パフォーマンスを損なうことなく手頃な価格を実現することは依然として課題です。
SDKIアナリティクス会社概要
SDKI Analyticsは、日本、中国、米国、カナダ、英国、ドイツなど、様々な国の市場動向を明らかにすることを目指しています。多様なリサーチアナリストとコンサルタントのネットワークを通じて、SDKI Analyticsは、成長指標、課題、傾向、競合状況など、信頼性の高いリサーチインサイトを世界中のクライアントに提供することに尽力しています。9年以上にわたる豊富な業界経験と300,000時間を超える調査経験を持つSDKI Analyticsは、過去数年間で50カ国以上の顧客基盤から、最も有名でプロフェッショナルな市場調査および戦略コンサルティング会社の一つとして信頼を獲得してきました。
原資料: SDKI Analytics公式サイト