ダイの大冒険は物語が面白いのは勿論のこと、心に響く名言の宝庫とも言える作品です。
このページではそんなダイの大冒険の名言たちを、キャラクター別に纏めました!
ダイの大冒険は物語が面白いのは勿論のこと、心に響く名言の宝庫とも言える作品です。
このページではそんなダイの大冒険の名言たちを、キャラクター別に纏めました!
ダイの大冒険の伏線の中でも、初見では気が付けないほど上手く隠されたものを纏めました!
どんな窮地からでも復活を果たす不死身の男ヒュンケル。
死を連想させるシーンがあまりにも多いので、一人で死亡シーン集が出来上がってしまいまきた。
はっきり説明はされないけど何やら意味深…
そんなシーンを解説してます!
意味がわかればダイの大冒険がもっと面白くなるはず!!
アニメダイの大冒険において、アバンのしるしの秘密が明らかになる前に実は光っていたシーンを紹介しています。
ダイの大冒険に登場する先代勇者、アバンを主役とした外伝「勇者アバンと獄炎の魔王」を紹介してます!
ダイの大冒険に登場する王族の、無能ランキングです。
ダイの大冒険について7点考察してます!
ダイの大冒険の敵軍勢である魔王軍。
そのメンバーの強さランキングを作りました。
ダイの大冒険の本家ドラクエオマージュ。
特に大魔王バーンについてのオマージュをまとめています。
ダイの大冒険の誤解しやすいポイントや、分かりにくい要素を纏めてます!
ダイの大冒険の考察記事のまとめです!
一通り読めばダイ大博士と呼ばれる事間違いなし!!
ダイの大冒険における、辻褄の合わない矛盾点を紹介しています!
ハドラーと親衛騎団メンバーの共通点をまとめました!!
ハドラー親衛騎団に関する隠し演出を紹介してます。
奇跡の復活を遂げたラーハルト!
ネットでは復活後の彼が強過ぎるという声が溢れました。そんな彼の強さの秘密を解説します。
謎多き男キルバーンについて解説しています。
ミストバーンの正体と、その素顔について解説してます!