kunimon
(くにもん)
#1
「ちょっと高いけど、すっごく美味しい」
そんなプチプレミアムな調味料をご紹介しているブログです。
調味料を使用した絶品料理もご紹介しています!
僕自身、料理がそれほど得意ではないので、調理も超簡単!
グルメな方、毎日の食卓の味をレベルアップしたい方、料理はできないけど美味しいものは食べたい、そんな方々へ向けた調味料紹介ブログです。
一部紹介記事のリンクを貼っておきますので、是非見に来てください!
【アウトドアスパイス ほりにしのご紹介記事】
◆アウトドアスパイス ほりにし【白・赤・金の3種食べ比べ】 | 魔法の調味料 (cho-miryo.com)
◆ 素敵なステーキ焼いちゃうよ。【アウトドアスパイス ほりにし】 | 魔法の調味料 (cho-miryo.com)
【ろく助の塩 ご紹介記事】
◆ ろく助の塩 | 魔法の調味料 (cho-miryo.com)
◆おむすびころりん、すっとんとん。【ろく助 白塩】 | 魔法の調味料 (cho-miryo.com)
「いいね!」 1
kunimon
(くにもん)
#2
ラピュタパンを作りました!
アウトドアスパイスほりにしを使ったら絶品に仕上がりましたので、
是非お試しください!
▼記事はこちら
ラピュタパン、それはロマンの味でした。 | 魔法の調味料 (cho-miryo.com)
「いいね!」 1
kunimon
(くにもん)
#3
あのBayashiTVでも使われている高級醤油 「鶴醤」
商品紹介とレビューしました!
記事はこちらからどうぞ!▼
| 魔法の調味料 (cho-miryo.com)](濃厚、芳醇、コクの極み。高級醤油 鶴醤。 | 魔法の調味料)
kunimon
(くにもん)
#4
人生で初めて出汁巻きを作ってみたら、人生最高の出汁巻きができた。
これが才能というやつか・・・
kunimon
(くにもん)
#5
皆さんは「特選醤油」や「丸大豆醤油」や「さしみ醤油」など、それぞれの醤油の意味と特徴ご存知ですか?
日本人には最も身近な調味料である醤油ですが、意外と詳しくご存知ない方が多いです。
今回は、そんな醤油に関する知識をまとめた記事を書いてみました!
プロフィール欄のURLより是非ご覧ください
濃口しょうゆ?本醸造? 日本人だからこそ醤油を学ぼう!【醤油の分類・知識のまとめ】 | 魔法の調味料)