集客や販売促進に役立つ!マーケティングブログ

職場の同僚などに尽くして心身ともにすり減らしてしまう!?『自己犠牲型ギバー』
自分の利益を無視して他人に尽くし、心身ともにすり減らしてしまう『自己犠牲型ギバー』について解説!

商談・交渉の『場』が成功の鍵を握る!?『ホーム効果』
イメージ画像を追加した更新ページのご紹介!

BtoBマーケティングアクションに効く『行動心理テクニック』をご紹介⑤!
『ヒューリスティック』や『アインシュテルング効果』、『機能的固着』の行動心理テクニックをご紹介!

「なぜ?」と思わせて注目が高まる!?『認知的不協和』
自身の本音と実際の行動に矛盾が生じる時に不快感やストレスを感じるようになる『認知的不協和』ページにイメージ画像を追加更新しました!

気になる情報だけ取捨選択するようになる!?『カクテルパーティー効果』
複数のイメージ画像、「活用するためのポイント」を1つ追加しました!

職場の同僚などに尽くして心身ともにすり減らしてしまう!?『自己犠牲型ギバー』
自分の利益を無視して他人に尽くし、心身ともにすり減らしてしまう『自己犠牲型ギバー』について解説!

BtoBマーケティングアクションに効く『行動心理テクニック』をご紹介⑩!
マーケターが知っておくべき「行動心理テクニック」である、ホーム効果や認知的不協和、カクテルパーティー効果を解説!

AI検索時代に適応する「SEO指標」とは!?
Web上でサイト名や商品名、企業名などが「リンクを伴わずに言及される」『サイテーション効果』について解説!

他者を優先し「ノー」と言えない人が陥りやすい “愚かなお人好し”とは!?
『自己犠牲型ギバー』の特徴や発生シナリオ、陥る心理的背景、健全なギバーである『他者志向型のギバー』になるための方法などについて解説!

オウンドメディアの記事リニューアルのお知らせ!㉓
『迷信行動』や『ディドロ効果』、『心理的リアクタンス』や『ホーム効果』、『認知的不協和』や『カクテルパーティー効果』の6つの記事リニューアルのお知らせです。

コンテンツプレゼント一覧ページ更新のお知らせ㉔
「業務に役立つ!ダウンロードコンテンツ」ページの更新情報をご紹介!