お久しぶりです!うつがやです!
記事投稿しました!!
今回は自分の誕生日に購入した、dripのAir Pods Proケースについてのレビュー記事になります!
僕は今、AirPods Pro第二世代を使っているのですが、このケースは第一世代向けに発売されたケースになりまして……。
Air Pods Proに関する互換性も解説しましたので是非!!
お久しぶりです!うつがやです!
記事投稿しました!!
今回は自分の誕生日に購入した、dripのAir Pods Proケースについてのレビュー記事になります!
僕は今、AirPods Pro第二世代を使っているのですが、このケースは第一世代向けに発売されたケースになりまして……。
Air Pods Proに関する互換性も解説しましたので是非!!
記事投稿しました!
今回はSNSで話題沸騰のモキュメンタリー「魔法少女山田」が元となったホラー系展示会「恐怖心展」に行ってきたので感想と考察をお伝えします!
今回の展示、「恐怖心」がテーマになっているのですがこれには考察のしがいがある”裏”が隠されているようで……?
ネタバレ満載のためまずは会場に行ってからお読み頂けると嬉しいです!!
記事投稿しました〜!!
今回はずっと愛用している文章書き散らしSNS「しずかなインターネット」の紹介記事です!
最近のインターネットって、何だか疲れますよね。
インプレッション稼ぎの為に過剰な文章や過激な話題で溢れ、無性に息が詰まる。
「しずかなインターネット」ではそんな投稿とも無縁な、**”昔のインターネット”**のような静けさを感じられますよ。
記事投稿しました〜!!!
今回は先日行った恐怖心展に引き続き、「近畿地方のある場所について」の背筋さん率いるバミューダ3が主催している「1999展ー存在しないある日の記憶ー」に行ってきましたので感想をお伝えします!
1999展のテーマはズバリ、ノストラダムスの大予言。
「もしも1999年の7月に本当に世界が滅んでいたとしたら……」
そんなifストーリーから始まる上質なホラーを、あなたものぞき見してみませんか?
記事投稿しました!!
今回はちょっと値の張る充電器、「CIO NovaPort TRIOⅡ 65W」のレビュー記事です!
何故、最近の若者はこぞって高級な充電器を買うのか。
答えは簡単、それは……。
お久しぶりです!
記事投稿しました〜!!
今回は岡本太郎「今日の芸術」に関するちょっとした疑問の記事です!
「古い哲学書を読む意味って何?」
そんな問いについて本書に合わせて自分で解説してみました!!
記事投稿しました!
今回は意外と知らない……?日本&世界の文学賞徹底解説記事です!
芥川賞や直木賞ってよく聞くけど、どんな差がある賞なの?
そんな些細な疑問に小説家志望の僕が解説してみました!
記事投稿しました!
今回は最近マイブームになっている児童書から、最近読んで一番刺さったひのひまり「四つ子ぐらし」の読書感想文記事です!!
皆さんは大人になって、児童書を再読したことはありますか?
「子供向けだから……」と避けていると、以外と損しているかも知れません。
何故なら大人になってから読む児童書には、あの頃手に入れられなかった栄養素が眠っているからです!
記事投稿しました!
今回はこの夏一番コワい不穏系展覧会、「記憶汚染展」に行ってきたので感想と考察をお伝えします!
皆さんの記憶はちゃんと正常ですか?
「記憶」をテーマに様々な視点から自分の記憶を深堀していく本展覧会。
何が虚構で何が真実なのか…。
会場に足を運べない方も、一度運んできた方も、ほんのちょっぴり記憶が汚染されていく過程を、覗いてみませんか?
記事投稿しました!
今回は 「北の方へ行けば行くほど自販機の『あったか〜い』率は上がるの?」という検証記事です!!
自販機の写真を記録しながら向かう、全長300km超の検証旅行。
この記事を読むと皆さんの自販機に対する目線が変わるかもしれません……。
記事投稿しました!
今回は 前回投稿した「北の方へ行けば行くほど自販機の『あったか〜い』率は上がるの?」という検証記事の続編、リターンズ北陸編です!!
以前の記事では中々思うように行かなかった「あったか〜い」への道。
「北陸もそういえば北の方だな」という思いつきから、今度は福井まで目指します!!