記事の背景
砂糖といえば白い上白糖を覆い浮かびますが、黒糖をご存知ですか?
黒砂糖とも言われる黒糖は、サトウキビから作られる砂糖です!上白糖との大きな違いは色と栄養素にあります!上白糖は見覚えがある白色に対し、黒糖は茶色です!
そして栄養素に関しては黒糖の方が豊富に含まれています!
記事の概要
「黒糖」に栄養素が多く含まれている秘密は、製造過程でサトウキビ本来の栄養素、味を保持しているからです!上白糖も、もともとはサトウキビなどから作られます!しかし、精製する時にサトウキビの雑味などを省く過程で多くの栄養を失ってしまいます!これらのことから、失ってしまう上白糖に比べて黒糖の方が栄養豊富なのです!
デメリットとしてはサトウキビ本来の素朴の味、栄養素がある分、黒糖には雑味が残ってしまします!しかし、素材のコクとしてですが、黒糖の長所にもなっています!
自然な味でもある黒糖をぜひ一度食べてみてください!
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