基本プレイ無料|女性向け恋愛ゲームのおすすめブログ

女性向け恋愛チャットゲームを紹介しています。
満たされない日々にキュンなひとときを♪

タイトルロゴ24

・おすすめ記事
[糖度高め:heart:女性向け恋愛乙女ゲームおすすめ4選【ブラウザ・スマホアプリ】

「いいね!」 1

プラスメイトキャラ紹介「恋人編スチルのネタバレも:heart:」【自己紹介一覧】
プラスメイト攻略キャラクターの 「自己紹介プロフィール」「出逢い編のあらすじ」「フェチ」など、ひとつの記事にギュギュっとまとめて紹介しています。

【画像付き】プラスメイトの始め方&序盤攻略|超初心者さん向け解説
プラスメイト初心者さん向けマニュアル。
プラスメイトのはじめ方から、序盤の攻略方法まで。画像付きでまとめました。

プラスメイト人気キャラクターランキング2023
23年の年末に開催した「プラスメイト人気キャラクター投票」。
果たして、プラスメイトプレイヤーたちの一番のお気に入りキャラクターは誰なのでしょうか…?
この記事では、プラスメイト人気キャラ上位8人をご紹介しています。

プラスメイトに「結婚編」登場!対象キャラクターやレベル別メモリアル特典の内容を徹底解説
PLUS MATE(プラスメイト)に待望の『結婚編』がリリースされました!
この記事では、以下についてまとめています。
・結婚編をプレイするためのレベル条件
・結婚対象キャラクター
・恋人編でもらえるメモリアルギフト一覧
・効率的な好感度UP方法

プラスメイトが怖い・危険か知りたい人いる?2年以上遊んでいる女が広告の真相を暴露
「プラスメイトって気になるけど、怖くてプレイできない…」プラメ歴2年以上の管理人が、実際のゲーム内容を交えてご紹介しています。「広告も怪しいし、プレイしようか悩む…」と思った方は要チェック!

プラスメイトの『専用アプリ』と『ブラウザ版』の違いを比較してみた(専用アプリのレビューあり)
プラスメイトの「専用アプリ」と「ブラウザ版」の違いをまとめました。 2つを比べてみると、実は中身が全然違うんです。専用アプリの体験レビューも紹介。

プラスメイト最新特典コードまとめ|利用方法・特典入力フォームの場所・何がもらえる?
プラスメイトで特典コードを入力すると、「キャラクター限定アイテム 」や
「ピンクメイト 」がもらえます。最新特典コード情報をブログで公開中。

【プラスメイト】ログイン方法&ログアウトのやり方「パスワードを忘れた時の対処法も」
プラスメイトの『ログイン方法』と『ログアウトのやり方』について、実際のゲーム画面を使いながら解説しています。 「ログインパスワード忘れちゃった!」という時の解決策も載せているので、あわせてチェックしてくださいね♪

【画像あり】プラスメイトの退会方法「退会後の再登録はできる?」注意点もあわせて解説
会員登録をするときって、ちゃんと退会できるのか不安になりますよね。
この記事では
「プラスメイトの退会方法」「退会するときの注意点」「退会したあとに再登録できるのか」をまとめて解説しています。 退会方法の手順画像あり。
これからはじめようか悩んでいる人は、プレイ前の参考にしてみてくださいね。

【プラスメイト】キャラ解放のやり方・注意点まとめ|画像つき手順解説
プラスメイトで「狙ったキャラが話しかけてこない」ときの、トークを解放する方法をご紹介します。
「狙ったキャラの出逢い編がずっと暗いまま…」
「話しかけてこないキャラと今すぐ話したい!」
「これじゃ出逢い編じゃなくて、出逢えない編だ!」
という方は、記事を参考に好きなキャラ解放してくださいね。

プラスメイトのガチャ何がでる?ラインナップ大公開!無料でガチャチケットをGETする方法も
プラスメイトのガチャ、何がでるのか気になりますよね。 この記事では、プラスメイトのガチャラインナップを写真つきで大公開。 さらに、過去に開催されたガチャや、無料でガチャチケットをもらう方法も紹介しています。

【プラスメイト】佐々木淳平ピックアップガチャ【20連+1回】回してみた結果…
「佐々木 淳平」先生のピックアップガチャを20連+1回まわしたのでその成果を公開。
ガチャの排出率を知りたい方は参考にしてくださいね。(記事は旧仕様のガチャです)

【プラスメイト】IFシチュエーションガチャで『50連』回してみたら「結果が衝撃的すぎた」
プレイヤーを思いっきり甘やかしてくれる、プラスメイト『IFシチュエーションガチャ』!
今回はガチャチケットが50枚貯まったので、ありったけの【50連】まわしてみました。
「テーマガチャを50連まわすと、どれくらいボイス付きCG出るの?」
と気になる方も、チェックしてみてください。

ニジカレってどんなゲーム?30代女性におすすめ「大人向け恋愛チャットゲーム」
アラサー以降の大人女性にもぴったりな「等身大の自分で楽しめる恋愛ゲーム」ニジカレ。
・会話がかみ合う胸キュン体験
・大人女性向けのデザインやキャラ設定
・無課金でも長く楽しめる設計 など魅力がもりだくさん。
『ニジカレ』が一体どんなゲームなのか、実際のゲームプレイ画面も交えてご紹介していきます。

【画像あり】ニジカレのアカウント登録方法・トークのやり方【はじめかた】
ニジカレの遊び方がわかる完全マニュアル。
『ニジカレの登録の仕方』から『トークの方法』まで画像付きでまとめました。
「ニジカレをやってみたいけど、恋愛チャットゲームってはじめてだし 操作方法とか
トークの仕方ってどうやるの?」という方はチェックしてみてくださいね。

ニジカレ攻略キャラ一覧(微ネタバレ・自己紹介・シナリオ・CV声優)イラスト絵師最新まとめ
ニジカレで攻略できるキャラクターをひと記事にまとめました。
・自己紹介プロフィール
・出会い編のあらすじ
・攻略後の微ネタバレ情報 など
新カレ最新情報を知りたい方も、チェックしてみてくださいね。

ニジカレ|口コミ・評判を知りたい人集合!リアルな本音を徹底レビュー
ニジカレの口コミ・評判レビューと、実際のプレイ時に感じたリアルな本音をまとめました。
ニジカレで遊んでみたいけど、まずは「生のレビュー感想が知りたい」方はぜひ参考にしてみてくださいね。

「ニジカレ診断アプリって当たるの?」無料診断の結果と注意点をレビュー
『ニジカレ診断アプリをDLしてみた結果』をレビューでまとめました。
さらに、実際に診断をしてみて 気になった点も3つピックアップ。
アプリの中身が気になる方は、要チェック。

サブカレとはどんなゲーム?実質無課金でも恋人になれる恋愛ゲームを紹介!|ゲームレビュー
サブカレは、憧れのシチュエーションの中で
あなたとカレだけの完全オリジナルな思い出
作れる恋愛チャットゲームです。

・恋愛対象キャラクターとの年齢差
・デートのタイミング
・トーク内容 など自由にえらべる!

とにかく自由度がはんぱないので
あなたの思い描く理想の恋愛
サブカレで実現できちゃいます:heart:
実際の画像ありでレビューしているので、
ぜひチェックしてみてくださいね。