「英検に6級と7級ができるって本当?」2027年から始まる新級の概要、対象レベル、準備方法まで詳しく解説。英検Jr.との違いもわかりやすく説明しています。
【比較】オンライン英会話、「直前予約派」と「計画派」で選ぶスクールは変わります
子供向けオンライン英会話、どこも同じに見えて選びきれない…という悩みはありませんか?
実は、「予約の取り方」を見るだけで、その家庭に合うスクールかどうかが分かります。
直前予約派:気軽さ・安さ重視(他社がおすすめ)
計画派: 質・習慣化重視(スモールワールド英会話がおすすめ)
なぜスモールワールドは「直前予約NG」「キャンセル料あり」なのか?
その仕組みを深掘りすると、「講師が準備にかける本気度」の違いが見えてきました。
「うちの子にはどっちが合う?」と迷っている方向けに、判断基準を整理した記事を書きました。
▼向いている家庭・向かない家庭の違い
スモールワールド英会話は高い?予約が厳しい?親が迷う「3つの理由」と向いている家庭の共通点
「英語を始めたいけど、絵本選びで失敗したくない」そんな親御さんへ。2026年の最新トレンドを踏まえ、年齢別のおすすめ絵本をご紹介します。完璧な発音は必要ありません。まずは1冊、親子で笑い合える絵本を見つけてみませんか。