【本日の一曲】(8) 音楽のある生活。手持ち音源の中から(マニアックナツメロ多め)チョイスします。

【 [本日の一曲] 404 (New Era) / KiiiKiii (2026)】

KiiiKiii(キキ)の2nd EP「Delulu Pack」からの一曲です。
ちょっと懐かしいノリだなと思って買ったのですが答えは、海の向こうからやって来ました…

#本日の一曲 #KiiiKiii

【 [本日の一曲] Dentaku / Disco45 (2014)】

トリビュートアルバムから私の大好きな一曲を。どのLive会場でもお客さん超ノリノリ大合唱ですね。
今の「アフリカ・バンバータ」もクラフトワークが無かったら存在してなかったでしょう。

#本日の一曲 #Disco45

【 [本日の一曲] TAKE ME TO THE DISCO (FPM Original Mix) / Fantastic Plastic Machine (1999)】

こちらはハイテンポのハウステクノディスコMixです。
ストリングスがロシア風だったりZTTのサンプリング音があったりとニヤリとするアレンジです。

#本日の一曲 #FPM

【 [本日の一曲] Bye Bye Blue / The gardens (1997) 】

この曲のコード進行も好き。さらに、最後の最後まで手を抜かないDrs(元オリラヴの宮田さん)…CRASH 2連チャンは最高!

#本日の一曲 #The_Gardens

【 [本日の一曲] ジェット機のハウス(FLYING HIGH) / PIZZICATO FIVE presents FANTASTIC PLASTIC MACHINE (1995)】

FPMのメジャーデビュー曲です。浮遊感漂う4打ちテクノでリラックスしています。

#本日の一曲 #FPM

【 [本日一曲] 1/6の夢旅人2002 / 樋口了一 (2003) 】

「やりきれないこんな思いが」
「そんな風にそんな風に]

Am→Am/G→F#m7-5
このコード進行は神…泣ける…

#本日の一曲 #樋口了一