【 [本日の一曲] D.A.N.C.E / Peggy Gou (2025)】
昨晩のDisco気分が抜けないのでこの楽曲にしましたっ!90年代ハウステクノ調ビートで体が揺れます(腰痛笑)
「ニュートロ」ブームは半端じゃなさそうです…映画「F1」サウンドトラック収録の楽曲です。
#本日の一曲 #peggygou
【 [本日の一曲] ディスコれ!! (DISCORE!!) / nene Is. (ネネイズ) (2026)】
カッティングGt.&crazy Ba.最高!
懐かしいんだけど新しいディスコサウンドがイイです。週末土曜日は踊りたいですNeeee! 今、札幌がアツイ!
#本日の一曲 #ネネイズ
【 [本日の一曲] 一二三 (OneTwoThree) / Penthouse (2026)】
JazzyでPOPでオシャレです。J-POPでピアノの間奏聴くのはほんと久しぶりだなぁ。
GW後の週末ですが、倦怠虚無感を吹っ飛ばすには良い楽曲です。BPM=123だそうです!
#本日の一曲 #Penthouse
【 [本日の一曲] アイ マイ ライフ / WHITE SCORPION (2026)】
配信シングル「7秒のレジスタンス」収録曲。このBPMが心地良いのデス…
ちょっとK-POP風でBassを強調したキャッチーダンサブルな楽曲はYHEL・TokyOddsさんの勝利?
#本日の一曲 #ホワスピ
【 [本日の一曲] Sing Your Silent Cry / FLOP FLOW (2026)】
<セーラー服をアレンジしたコーデかわいい…!>
雨模様な日ににゆらり揺れるビートとBMPが心地良い楽曲です。
曲中の「興味なんてないもう(Piii音)」はオリジナルなんですね…
#本日の一曲 #FLOPFLOW
【 [本日の一曲] Megablast (Hip Hop On Precinct 13) / Bomb The Bass (feat. Merlin) (1988)】
最初に聴いたのが「Crossover Eleven」(1988年)で、(今では当たり前)サンプリングコラージュ凄いっ!とシビレました。
時代を先取りした楽曲だと思います。
#本日の一曲 #BombTheBass
【 [本日の一曲] NON STOP / HANA (2025)】
「強い楽曲だぁ」第一印象。言葉の使い方がめちゃうまい!何回でも聴けます。
「めちゃ高い10分のステージmore then your 家賃」で滅!
#本日の一曲 #HANA
【 [本日の一曲] 好きすぎて滅! / M!LK (2025)】
タイトルが今時ワードで好き。「ど」アイドルのコード進行楽曲!
直線的な歌詞もイイけどメンバーめっちゃ楽しそうに歌ってるの観ておっちゃんも楽しい。
#本日の一曲 #milk
【 [本日の一曲] 秒で落ちた / aoen (2026)】
<アオエン>と読みます。
「秒で落ちた」一目惚れってまさにコレですよね。青春の代弁者<aoen>と評されています。
#本日の一曲 #aoen #aoring
【 [本日の一曲] ナイスだね / CUTIE STREET (2026)】
アジアっぽい音色とコード進行とワードあるのはナゼ?と思ったんですが、「ロッテの新アイスブランド『アジアに恋して』のCM曲」で納得!
<秒で好きになりそう>→ハイ、次曲決定…笑
#本日の一曲 #きゅーすと #CUTIESTREET
【 [本日の一曲] 指先マーブル / wagamama (2026)】
決して混じり合わない「マーブル」(熱海の捜査官)わかってても追いかけるのが「人」なんです。AIには理解できないと思います。
直線的な歌詞・リズム隊カッチリの気持ちの良い楽曲です。
#本日の一曲 #wagamama
【 [本日の一曲] To Me From Me (Prod. TABLO) / KiiiKiii (2025)】
気持ち良いメロディライン、今日みたいな穏やかな日に聴くのは最高ですね。
メンバーが主人公として登場するWeb小説(Dear.X:明日の私が今日の私に)とのコラボ楽曲です。
#本日の一曲 #KiiiKiii #키키