心とからだをおいしさで満たすスイーツレビューサイト

「MADAME SHINCO 塩キャラメルバウム」はたまごの風味豊かなバウム生地を塩キャラメルでコーティングした、しっとり&ふんわり食感と濃厚で奥深い味わいを楽しめるバウムクーヘンです。

贈り物、大阪や関西土産、大事な人とのティータイムのおともに、イベント時や自分へのご褒美にもおすすめ!

「MADAME SHINCO 塩キャラメルバウム」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「ブルボン アルフォートピスタチオ&フランボワーズ」は、芳醇なピスタチオに上品で甘酸っぱいフランボワーズの味わいで、チョコレートの口どけとビスケットのさっくり食感の組み合わせを楽しめるチョコレート菓子です。

贈り物やプチギフト、大事な人とのティータイムのお供や自分へのご褒美にもおすすめ!

「ブルボン アルフォートピスタチオ&フランボワーズ」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「misdo meets GODIVA第一弾」には、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地の「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」とショコラパイで作った「ガレッド・デ・ロワショコラ」の4種類があります。

ミスタードーナツとGODIVAが”幸せな時間を作りたい”という同じ想いのもと一緒に作った、まさに至福の味わいのプレミアムなドーナツとパイです。

「misdo meets GODIVA第一弾」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

柳家菓子舗」は江戸川区北小岩・蔵前橋通り沿いにある地域に根ざした昔ながらの和菓子屋さんです。

梅・豆大福、だんごを食べましたが、どれもちょうどよい絶妙な甘さや食感に仕上げられており心安らぐ味わいの和菓子でした。

柳家菓子舗」で、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「柳家菓子舗 梅・豆大福・だんご」は、梅の実入りで甘酸っぱくさわやかな大福・やわらかくしっとりとした豆大福・甘じょっぱいみたらしに、こしあんがおいしい串だんごで心安らぐひとときを送れる和菓子です。

普段のおやつにも、お土産や大事な人とのティータイムのおともにもおすすめ!

「柳家菓子舗 梅・豆大福・だんご」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

毎年2月にやってくるバレンタインデー。

特別な日だからこそ、見た目が良くて味も美味しいチョコレートスイーツを選びたいですよね。

今回は、その両方を兼ね備えた絶品のチョコレートスイーツを厳選してまとめました。

「ブルボン Your Alfort」は、4種類ずつのチョコレートとビスケットが入った"あなただけの”組み合わせを楽しめる特別なアルフォートの詰合せセットです。

贈り物やみんなで楽しめるイベント時のティータイムのお供にもおすすめ!

「ブルボン Your Alfort」で、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「髙木屋老舗」は、下町人情あふれる柴又・帝釈天参道沿いにある創業から150余年の歴史ある和菓子屋さんです。

名物「草だんご」を食べましたが、やわらかくなめらかでよもぎ香るだんごに甘い粒あんがおいしく、懐かしい気持ちにさせてくれるだんごでした。

「髙木屋老舗」で、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

髙木屋老舗 草だんご 」は、柔らかくてなめらか食感のよもぎ香るだんごに甘い粒あんの組み合わせがおいしい柴又名物のだんごです。

柴又のお土産や散策後のおやつ、大事な人への贈り物にもおすすめ!

髙木屋老舗 草だんご」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「ブルボン アルフォートミニチョコレートバニラホワイト」は、甘くコクのあるホワイトチョコレートにほろ苦く香ばしいココアビスケットの組み合わせがおいしいチョコレート菓子です。

おやつ・ティータイムのおとも、持ち運べるのでいつでもどこでもちょこっと食べるのにもおすすめ!

「ブルボン アルフォートミニチョコレートバニラホワイト」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「さつまいも農カフェきらら イモぽんソフト」は熟成焼き芋の濃密な甘さに、コクがあるけどあっさりとした味わいのソフトクリームとの組み合わせを楽しめるスイーツです。

おやつやデザート、さつまいも好きな人への贈り物、自分へのご褒美にもおすすめ!

「さつまいも農カフェきらら イモぽんソフト」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

24 Sweets shop 小岩店 」は、SNSで人気・メディアで注目されている全国各地のスイーツが24時間いつでも買える無人スイーツショップ です。

お取り寄せでは1個単位で買えない「イモぽんソフト」を食べましたが、アツアツとつめたいの組み合わせはクセになるおいしさでした。

24 Sweets shop 小岩店 」で、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「まるしげ チョコが染み込んだ お麩ドショコラ」は、香ばしいお麩にコク深く濃厚な甘さのホワイトチョコレートがたっぷりと染み込んだ、食感・口どけと豊かな味わいを楽しめるチョコレート菓子です。

おやつやお茶請け、手土産、プチギフト、小腹を満たすのにもおすすめ!

「まるしげ チョコが染み込んだ お麩ドショコラ」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「まるしげ チョコが染み込んだフルーツ5個セット」は、香り高く濃縮されたフルーツに甘くコク深いホワイトチョコレートを合わせたベストバランスな味わいを楽しめるフルーツチョコレートです。

プチギフトや贈答品、おやつやほっと一息つきたいティータイムのおともにもおすすめ!

「まるしげ チョコが染み込んだフルーツ5個セット」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「misdo meets GODIVA第二弾」は、ふんわりとした食感のプレミアムハートココア生地に口どけのよい生チョコ・ガナッシュにホイップやジャムなどをサンドしてエレガントなトッピングが施された目にも口にも楽しくおいしいドーナツです。

お土産やゆっくりと優雅なティータイム、自分へのご褒美にもおすすめです!

「misdo meets GODIVA第二弾」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「ポケモン meets メリーチョコレート よくばりアソートボックス12個入」は、ポケモンの特徴や「わざ」をイメージした美しい見た目で、カカオやココアバターと相性のよい素材を組み合わせて作られたこだわりのチョコレートの詰合せです。

ポケモン好きな人への贈り物、みんなでワイワイ食べるのにも、自分へのご褒美にもおすすめ!

「ポケモン meets メリーチョコレート よくばりアソートボックス12個入」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「わかさいも本舗 北海道あんぽてとショコラ」は、なめらかなさつまいもとショコラ餡に口どけのよいショコラクリームが合わさった濃厚な甘みと贅沢な味わいのスイートポテトです。

お土産や贈答品、ほっと一息つきたいティータイム、食後のデザートにもおすすめです。

「わかさいも本舗 北海道あんぽてとショコラ」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「ひろしま夢ぷらざ」は、広島県内や市町村の観光やイベント情報、そして特産品を取り扱う「行ってみたい!」「食べてみたい!」が詰まった交流ステーションです。

「ひろしま夢ぷらざ オンラインショップ」で大人気の洋酒ケーキを食べましたが、ラムとブランデーの香りにしっとりとして上品な甘さと味わいのケーキでした。

「ひろしま夢ぷらざ」で、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「くにひろ屋 洋酒ケーキ」は、芳醇な香りに上品な甘さでしっとり食感のどこか懐かしく心安らぐ味わいのケーキです。

広島のお土産、贈答品、おやつやお茶請け、食後のデザートにもおすすめ!

「くにひろ屋 洋酒ケーキ」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?

「重慶飯店 番餅」は、香ばしいクルミたっぷりのしっとり生地にコク深くほどよい甘さの黒餡が包まれた飽きないおいしさの中華菓子です。

横浜のお土産、贈答品や大事な人とのティータイムのおとも、おやつや食後のデザートにもおすすめ!

「重慶飯店 番餅」のおいしさで、心とからだを満たしてみてはいかがでしょうか?